Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de nouilles Soba J.B
  • 25g de Shiitaké en lamelles séchés
  • 4 carottes
  • 1 tête de brocoli
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • gingembre frais
  • 3 branches de coriandre fraiche

Préparation

  1. Sortir les champignons shiitake J.B du sachet et les faire tremper dans de l’eau chaude environ 20-25 minutes pour ensuite les rincer et les égoutter. Réserver.
  2. Plonger les soba dans l’eau bouillante et laisser cuire pendant 4 minutes. Retirer du feu, rincer, égoutter puis réserver.
  3. Préparer les carottes, le brocoli, le gingembre et la coriandre : rincer les légumes, peler les carottes et les couper en fines lanières, couper la tête de brocoli en bouquet, émincer le gingembre, effeuiller la coriandre
  4. Dans une grande poêle ou un wok chaud, ajouter l’huile d’olive, la sauce soja, le brocoli en bouquet, les carottes en fines lanières, le gingembre frais et 100ml d’eau chaude. Faire revenir à feu moyen en mélangeant régulièrement pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  5. Ajouter les soba, l’huile de sésame et mélanger le tout à feu moyen pendant 4 min.
  6. Servir et déguster chaud.

Pour les plus gourmands, ajouter des carrés de tofu grillés à votre préparation.