Ingrédients pour 2 personnes

  •  120g de nouilles chinoises en bloc J.B (2 blocs)
  • 20g de champignons noirs déshydratés J.B
  • 500ml de bouillon de volaille
  •  3 oignons nouveaux
  •  4 branches de coriandre fraîche
  • 3g de gingembre frais
  • 1 petit piment rouge
  • 3 cuillères à café de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 120g de filet de poulet

Préparation

  1. Préparer les ingrédients : sortir les champignons du sachet et les faire tremper dans de l’eau chaude environ 20-25 minutes pour ensuite les rincer et les égoutter. Laver les oignons nouveaux et les tailler en gros morceaux biseautés ; éplucher le gingembre et le tailler en julienne ; effeuiller la coriandre ; émincer le poulet et le piment en fines lamelles.
  2. Ajouter dans le bouillon de volaille les champignons J.B réhydratés, les oignons taillés, le gingembre en julienne, le piment et le poulet en fines lamelles et porter à ébullition.
  3. Ajouter la sauce soja, l’huile de sésame et les deux blocs de nouilles chinoises J.B. Laisser frémir pendant 4 minutes.
  4. Ajouter la coriandre effeuillée, dresser et servir chaud.

Pour les végétariens, le bouillon de poulet peut être remplacé par un bouillon de légumes, et le poulet par des carottes, pommes de terre ou autres légumes