Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de nouilles de riz J.B
  • 500g de crevettes décortiquées
  • 2 gousses d’ail
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 poivrons
  • 2 oeufs battus
  • 100g de germes de soja
  • 100g de cacahuètes non salées concassées
  • Coriandre fraîche
  • Sauce Nuoc Nam
  • 4 càs de jus de citron vert
  • 2 càs d’huile de sésame J.B
  • 2 càs de sucre
  • 1 petit piment rouge haché
  • 1 càc de sauce pimentée
  • 2 càs d’huile végétale

Préparation

  1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Mettre les nouilles et retirer la casserole du feu pendant 6 min. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver. Faire blanchir les germes de soja 2 min dans l’eau bouillante des nouilles, égoutter, rincer et réserver.
  2. Laver et couper en fines lamelles les poivrons, couper les oignons nouveaux finement, émincer l’ail et les crevettes.
  3. Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer l’huile végétale. Une fois chaude, ajouter le piment, l’ail, les poivrons, les crevettes et saisir pendant 5 min.
  4. Ajouter les oignons nouveaux, bien mélanger, puis ajouter la sauce Nuoc Nam, le jus de citron vert, les oeufs battus, la sauce pimentée, le sucre et l’huile de sésame jusqu’à ce que les oeufs soient bien cuits.
  5. Ajouter la coriandre ciselée et les cacahuètes concassées en fin de cuisson. Bien mélanger le tout. Dresser dans une assiette et déguster bien chaud.

Cette recette de pad thaï traditionnel peut être déclinée avec des lamelles de boeuf ou de poulet.