Ingrédients :
- 7 feuilles d’algues Nori J.B, 2 avocats
- 1 carotte
- 1 concombre
- 400g de riz pour sushi cuit
- 60 ml de sauce soja
Préparation
- Déposer une feuille d’algue sur la natte de bambou, puis étaler le riz. Petit conseil pour faciliter la suite : laissez un peu d’espace en haut et en bas.
- Ajouter la garniture de votre choix : avocat, carotte, concombre, poissons, crevettes…
- Bien maintenir les ingrédients avec vos doigts au moment du roulage pour que la garniture soit bien centrée.
- Rouler délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces.
- Avant que les bords de l’algue ne se touchent, humidifier la bande supérieure pour fixer le rouleau. Terminer de rouler et exercer uniformément une légère pression.
- Dérouler la natte et façonner le rouleau avec vos doigts. Pour finir, le couper en six pièces. Pour le goût mais aussi pour la présentation : à saupoudrer de graines de sésame.