Ingrédients :

  • 7 feuilles d’algues Nori J.B, 2 avocats
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 400g de riz pour sushi cuit
  • 60 ml de sauce soja

Préparation

  1. Déposer une feuille d’algue sur la natte de bambou, puis étaler le riz. Petit conseil pour faciliter la suite : laissez un peu d’espace en haut et en bas.
  2. Ajouter la garniture de votre choix : avocat, carotte, concombre, poissons, crevettes…
  3. Bien maintenir les ingrédients avec vos doigts au moment du roulage pour que la garniture soit bien centrée.
  4. Rouler délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces.
  5. Avant que les bords de l’algue ne se touchent, humidifier la bande supérieure pour fixer le rouleau. Terminer de rouler et exercer uniformément une légère pression.
  6. Dérouler la natte et façonner le rouleau avec vos doigts. Pour finir, le couper en six pièces. Pour le goût mais aussi pour la présentation : à saupoudrer de graines de sésame.