Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de queues de crevettes moyennes décortiquées
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1 c. à café de poudre d’ail
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de poivre de Cayenne ou piment d’Espelette
  • 2 oeufs battus
  • la moitié d’un jus de citron vert
  • 1 tasse de chapelure Panko J.B Japon
  • huile de friture
  • facultatif : sauce sriracha ou piment doux Soï

Préparation

  1. Mettre les crevettes dans un bol et assaisonner à votre goût : sel, poivre, paprika, poivre de Cayenne, poudre d’ail puis arroser de jus de citron, filmer et laisser mariner 30 minutes minimum.
  2. Mettre la farine, les oeufs et la chapelure dans trois autres bols séparés. Tremper chaque crevette dans la farine, puis dans l’oeuf, et ensuite la chapelure Panko.
  3. Chauffer l’huile végétale dans une friteuse ou dans une poêle jusqu’à ce qu’elle atteigne 190°C. Frire jusqu’à ce que la panure soit dorée, soit environ 3 à 5 minutes.
  4. Déposer les crevettes cuites sur du papier absorbant et servir avec une mayonnaise épicée, une sauce sriracha ou piment doux Soï.