Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de queues de crevettes moyennes décortiquées
- 1/2 c. à café de poivre
- 1 c. à café de poudre d’ail
- 1 tasse de farine
- 1 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de poivre de Cayenne ou piment d’Espelette
- 2 oeufs battus
- la moitié d’un jus de citron vert
- 1 tasse de chapelure Panko J.B Japon
- huile de friture
- facultatif : sauce sriracha ou piment doux Soï
Préparation
- Mettre les crevettes dans un bol et assaisonner à votre goût : sel, poivre, paprika, poivre de Cayenne, poudre d’ail puis arroser de jus de citron, filmer et laisser mariner 30 minutes minimum.
- Mettre la farine, les oeufs et la chapelure dans trois autres bols séparés. Tremper chaque crevette dans la farine, puis dans l’oeuf, et ensuite la chapelure Panko.
- Chauffer l’huile végétale dans une friteuse ou dans une poêle jusqu’à ce qu’elle atteigne 190°C. Frire jusqu’à ce que la panure soit dorée, soit environ 3 à 5 minutes.
- Déposer les crevettes cuites sur du papier absorbant et servir avec une mayonnaise épicée, une sauce sriracha ou piment doux Soï.